つけ麺おいしい。(麺屋弥助)
どもども、こんばんは∠( ˙-˙ )/☆
ラーメン食べたいのに滅多に機会がなかったのぞみです。
友人がどうやらラーメン店ハシゴしてるのをTwitterで見て
どうしてもわたしも食べたくなっちゃったのですよ。
いやー、ラーメンだいすき٩(●˙▽˙●)۶
ん?
ちょっとタイトルがおかしいって?
はい、そうです。
つけ麺食べました(えっ)
まぁいいんです。細かいことは(๑•∀•๑)ナハハ
・・・ということで、
今日仕事帰りに行ってきたのはこちら~。
麺屋弥助(めんや・やすけ)です!
駐車場、ひろいㄟ( ・ө・ )ㄏ
ここのお店の特徴は、スープの出汁!
何種類もの煮干を使って何時間も煮込み倒した濃厚スープ♪
メニューはこちら↓
先に食券を買うタイプです。
券売機がすごく上等(☆∀☆)
そうそう、最近値段改定もあって安くなりましたよ。
先程言及した、スープが特徴の弥助ラーメンを始めとして、
出汁の効いた辛ラーメンに煮干醤油ラーメン。
混ぜそばは最近増えたばかりでわたしはまだ食べてません。気になる。
んで、んで、
わたしがおすすめしたいのは
つけ麺!!!!!!!(((o(*゚▽゚*)o)))♪
はい、なぜか?
弥助さん、
一番の宣伝文句はこだわりスープなんだけど
とにかく麺がうまい。
麺がうまい。(2回言います)
それもそのはず、
小麦にもこだわりがあるらしく、
店内には製麺スペースらしきものが。
国産小麦100パーセント。
なによりも、食べたらわかる香りの良さ。
食感が飽きない太めの麺。とにかくおいしいんです。
そしてこの香りを楽しむためには、
ラーメンももちろんおいしいんだけど、
つけ汁の量を調整できるつけ麺をわたしは推す!!
ということで、
じゃん☆
味玉辛つけ麺大盛~(笑)
麺をスープにつけるときに、
ついてない部分をやや残すことによって
麺自体の香りがお口に広がる(*˙︶˙*)☆*°
今日もおいしくいただきました♪
実はわたし、辛党なんだけれども。
辛さの「質」にはうるさいほう。
そうなんですよねー、
ただ辛くすればいいのではなく、
辛さを引き立てるコクが大事なんですクドクド(
とまぁそんなわたしの辛党っぷりをも
かなり満足させる辛麺です。はい。
煮干出汁との組み合わせが良い感じになってるのかなぁ。
あっ、
辛つけ麺や辛ラーメンを注文するとき
辛さ3倍、って言ってみてね☆〜(ゝ。∂)ふふふ
それから濃厚スープがあまり好きでない方に
トマトつけ麺、なんていう変わりものもあるよ!
女性におすすめかも~(σ・ω・)σ
そんな麺屋弥助さんは、
開店してからそんなに年数たってません。
(※本記事作成時点で)
メニューも次々と増えたりパワーアップしたりしてるので
私的にはそこも目が離せないポイントですー。
とまぁ色々褒めてきましたが
強いて言うなら野菜というか青みが
もうちょっとあると嬉しいかなぁって思います。
アンケートにも書いたので、ちょっと期待(∗•ω•∗)
なにはともあれ
とにかく美味しいし
他にない特徴の味はぜひとも!
皆様も食べてみてほしいなーと思います。
ではでは今回はこのへんで~♪☆
ここは何ブログだー(笑)